トップページ > お知らせ一覧 > レシピ公開【たれにも使えるコク味噌】 入れて炊飯器のスイッチオン♪の簡単!「ホロッホロッ手羽元と玉ねぎのコク味噌煮」
レシピ公開【たれにも使えるコク味噌】 入れて炊飯器のスイッチオン♪の簡単!「ホロッホロッ手羽元と玉ねぎのコク味噌煮」
2022.10.12カテゴリ
季節は秋ですね。少しずつではありますが、レシピ公開をしていきたいと思います。
炊飯器で簡単!手羽元と玉ねぎのコク味噌ホロホロ煮!
隙間時間でメイン料理をほったらかしで作るレシピです!
お風呂に入っている間に、早炊きモードで炊飯して、お風呂から出て、タッパーに入れて冷まして、冷蔵庫保管したりします。
材料:
鶏の手羽元6~10本 / 玉ねぎ 1個 / たれにも使えるコク味噌30ML~50ML / お酢 ひと回しくらい
/ お好みで茹で卵
手順:
①手羽元を炊飯器に敷き詰める。(手羽元は冷凍でもok!)
②玉ねぎを大きめにカットして(画像では串切りにしました)、①のうえにしきます。
③コク味噌、お酢を入れて、炊飯します。炊ければ皿に移して完成!
【注意点】
①ご使用後の炊飯器は、部品までよく洗ってください。
②炊飯器使用中はごはん炊けませんので、あらかじめごはんを冷凍しておくなり、
炊飯器ではなく、圧力鍋などで対応するなど、主食のことを忘れずに~♪
私は、度々、ごはんがない!となり、麺類と食べることになります。