INFORMATION   お知らせ

トップページ > お知らせ一覧 > レシピ公開【たれにも使えるコク味噌】 入れて炊飯器のスイッチオン♪の簡単!「ホロッホロッ手羽元と玉ねぎのコク味噌煮」

レシピ公開【たれにも使えるコク味噌】 入れて炊飯器のスイッチオン♪の簡単!「ホロッホロッ手羽元と玉ねぎのコク味噌煮」

2022.10.12カテゴリ

季節は秋ですね。少しずつではありますが、レシピ公開をしていきたいと思います。

 

炊飯器で簡単!手羽元と玉ねぎのコク味噌ホロホロ煮!

隙間時間でメイン料理をほったらかしで作るレシピです!

お風呂に入っている間に、早炊きモードで炊飯して、お風呂から出て、タッパーに入れて冷まして、冷蔵庫保管したりします。

 

材料:

鶏の手羽元6~10本 / 玉ねぎ 1個 / たれにも使えるコク味噌30ML~50ML / お酢 ひと回しくらい

/ お好みで茹で卵

手順:

①手羽元を炊飯器に敷き詰める。(手羽元は冷凍でもok!)

②玉ねぎを大きめにカットして(画像では串切りにしました)、①のうえにしきます。

③コク味噌、お酢を入れて、炊飯します。炊ければ皿に移して完成!

【注意点】

①ご使用後の炊飯器は、部品までよく洗ってください。

②炊飯器使用中はごはん炊けませんので、あらかじめごはんを冷凍しておくなり、

炊飯器ではなく、圧力鍋などで対応するなど、主食のことを忘れずに~♪

私は、度々、ごはんがない!となり、麺類と食べることになります。