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レシピ公開!【三ヶ日みかん】

2025.02.06カテゴリ

【ほたて、生エビ、鯛のカルパッチョ!(お刺身で簡単)】

三ヶ日みかんを、白身魚のお刺身やホタテ、生エビにかけて、食べるとカルパッチョとして、

美味しく召し上がれます。

【絶品!シェフの味。豚ヒレ肉の三ヶ日みかん(青島)風味】

【材料3人分】

・豚ヒレ肉 1本  ・塩、胡椒、小麦粉  少々

・醤油 カップ1/4 ・白ワイン カップ1/4

・にんじん 小1本

【手順】

①一口の暑さに切ったヒレ肉に塩コショウをし、小麦粉を振って焼く。

②同じフライパンに、しょうゆ・白ワインを入れ、半量まで煮詰める。

③にんじんはシャトーに切り、グラッセにしておく。

④皿に野菜村ドレッシング三ヶ日みかんと②を混ぜずに敷き、盛り付ける。