トップページ > お知らせ一覧 > レシピ公開!【香ばしW醤油】
レシピ公開!【香ばしW醤油】
2025.02.06カテゴリ
【韓国風海苔巻き】
【材料】(1本分)
・ごはん 茶碗1杯分 ・たまご 1個
・牛こま切れ肉 50g ・塩 1つまみ
・きゅうり 1/8本 ・にんじん 1/3本
・香ばしW醤油 大さじ2杯
・のり 1枚
【作り方】
①牛こま切れ肉は、野菜村ドレッシング香ばしW醤油で揉みこみ15分以上置いておく。
②きゅうりは棒状に切り、人参は千切りにした後塩ゆでにしておきます。
③たまごは塩を1つまみ加え混ぜ、油(分量外)を引いたフライパンで卵焼きを作り、
棒状に切っておきます。
④巻きすに海苔をのせ、奥3cmを残してごはんを薄く端まで広げ、手前から具を並べて巻いていきます。
⑤水で濡らした包丁で切り分け、器に盛ります。
【簡単ビビンバ丼!】
【材料】1人前
・人参 1/4本 ・もやし 1/4袋 ・豚ひき肉 100g
・青ねぎ 1本 ・温泉卵 1個
・ごはん 1杯 ・野菜村香ばしW醤油 適量
【作り方】
①人参を千切りし、湯がいておく。もやしも湯がいてざるにあげて置く。
②豚ひき肉を香ばしW醤油で炒める。
③よそったごはんに、①と②をのっけて、刻んだ青のりを散らせば完成