トップページ > お知らせ一覧 > レシピ公開!【深みのあるお塩】
レシピ公開!【深みのあるお塩】
2025.02.12カテゴリ
【お豆腐カプレーゼ風】
【材料(2人前)】
・絹豆腐 1/2丁 ・トマト 1個
・スイートバジル 4~5枚
・野菜村深みのあるお塩 適宜
【作り方】
①トマトをスライスし、皿に盛る。
②水切りした豆腐をスライスし、トマトの上にのせる。
③スイートバジルをあしらい、野菜村深みのあるお塩をかける。
【なんかお洒落なカフェ風たまごサンド】
【材料】
・食パン8枚切り 2枚 ・卵 2個
・深みのあるお塩 適宜 ・マヨネーズ 適宜
・サラダ菜やレタス、キャベツなど 少々
【作り方】
①ゆで卵を作ります。(水から茹でて、12分20秒~13分)
②茹で卵の皮をむき、スプーンで粗く潰します。
野菜村深みのあるお塩を大さじ1杯入れ、マヨネーズを加え混ぜます。
③トーストした食パン2枚で②と野菜を挟んで、カットすれば出来上がり
【簡単!豚バラの塩レモンガーリックパスタ!(焼きそばにも応用可能)】
①パスタを袋通り茹で、茹で上がったら、ひっつかないように、オリーブオイルやバターを絡めておきます。
②豚バラ肉、ネギをカット。手元に、野菜村深みのあるお塩をスタンバイさせておきます。
③フライパンで、豚バラ肉を、野菜村深みのあるお塩で炒めます。※油は不要
④お肉の赤い部分がなくなってきたら、パスタを投入し、お肉と炒め合わせます。この時、味を少し見て足りないようでしたら、深みのあるお塩を増量してください。ネギをたっぷり投入し、軽く混ぜ合わせれば完成!
応用編として、お肉やシーフードを深みのあるお塩でただ炒めるだけでも、メインになるので便利です。