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レシピ公開!【三ヶ日みかん】
2025.02.06カテゴリ
【ほたて、生エビ、鯛のカルパッチョ!(お刺身で簡単)】
三ヶ日みかんを、白身魚のお刺身やホタテ、生エビにかけて、食べるとカルパッチョとして、
美味しく召し上がれます。
【絶品!シェフの味。豚ヒレ肉の三ヶ日みかん(青島)風味】
【材料3人分】
・豚ヒレ肉 1本 ・塩、胡椒、小麦粉 少々
・醤油 カップ1/4 ・白ワイン カップ1/4
・にんじん 小1本
【手順】
①一口の暑さに切ったヒレ肉に塩コショウをし、小麦粉を振って焼く。
②同じフライパンに、しょうゆ・白ワインを入れ、半量まで煮詰める。
③にんじんはシャトーに切り、グラッセにしておく。
④皿に野菜村ドレッシング三ヶ日みかんと②を混ぜずに敷き、盛り付ける。