INFORMATION   お知らせ

トップページ > お知らせ一覧 > レシピ公開!【香ばしW醤油】

レシピ公開!【香ばしW醤油】

2025.02.06カテゴリ

【韓国風海苔巻き】

【材料】(1本分)

・ごはん 茶碗1杯分 ・たまご 1個

・牛こま切れ肉 50g ・塩 1つまみ

・きゅうり 1/8本 ・にんじん 1/3本

・香ばしW醤油 大さじ2杯

・のり 1枚

【作り方】

①牛こま切れ肉は、野菜村ドレッシング香ばしW醤油で揉みこみ15分以上置いておく。

②きゅうりは棒状に切り、人参は千切りにした後塩ゆでにしておきます。

③たまごは塩を1つまみ加え混ぜ、油(分量外)を引いたフライパンで卵焼きを作り、

棒状に切っておきます。

④巻きすに海苔をのせ、奥3cmを残してごはんを薄く端まで広げ、手前から具を並べて巻いていきます。

⑤水で濡らした包丁で切り分け、器に盛ります。

 

 

【簡単ビビンバ丼!】

【材料】1人前

・人参 1/4本 ・もやし 1/4袋 ・豚ひき肉 100g

・青ねぎ 1本 ・温泉卵 1個

・ごはん 1杯 ・野菜村香ばしW醤油 適量

 

【作り方】

①人参を千切りし、湯がいておく。もやしも湯がいてざるにあげて置く。

②豚ひき肉を香ばしW醤油で炒める。

③よそったごはんに、①と②をのっけて、刻んだ青のりを散らせば完成