INFORMATION   お知らせ

トップページ > お知らせ一覧 > レシピ公開!【ごまだれ】

レシピ公開!【ごまだれ】

2025.02.06カテゴリ

【ごまボナーラ】

【材料二人分】

・スパゲッティ 200g・ベーコン(ハーフ)  8枚

・たまねぎ 1/2個・オリーブオイル 大さじ1

☆生クリーム  100cc

☆粉チーズ  大さじ1

☆卵黄 2個

☆野菜村ごまだれ  大さじ2

・煎りごま 適量・ブラックペッパー 適量

【作り方】

①ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせておく。

ベーコンは2㎝幅にカットし  、たまねぎは薄くスライスしておく。

②鍋に湯を沸かして塩を加え(水1Lに対して塩小さじ1)、スパゲッティを袋の表示より1分短く茹でる。

③スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎとベーコンを炒める。

④スパゲッティが茹であがったらザルにあげ、火を止めたフライパンに入れて混ぜ合わせる。

⑤ ①で準備したボウルに④を入れて混ぜ合わせる。

器に盛り、煎りごまとブラックペッパーを振りかける。

 

【豆乳まろやかごまだれうどん(あったかバージョン)】

【材料2人前】

・うどん2玉 ・豚肉(薄切り)150g

・つゆ(無調整豆乳200cc 麺つゆストレート200cc ごまだれ大さじ3)

(お好みのお野菜)・胡瓜 ・水菜・ネギなど

①うどんを湯がく。

②豚肉を湯がいておく。

③つゆを混ぜ合わせて、鍋で温める。うどんを投入する。

注意)暖め過ぎないでください

④仕上げに、皿に盛ったうどんにつゆを入れ、野菜とお肉をトッピングし、

お好みでラー油をかければ完成!

 

※写真は、豚肉ではなく甘辛の豚ひき肉をトッピングしています。