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レシピ公開!【深みのあるお塩】

2025.02.12カテゴリ

【お豆腐カプレーゼ風】

【材料(2人前)】

・絹豆腐 1/2丁 ・トマト 1個

・スイートバジル 4~5枚

・野菜村深みのあるお塩 適宜

【作り方】

①トマトをスライスし、皿に盛る。

②水切りした豆腐をスライスし、トマトの上にのせる。

③スイートバジルをあしらい、野菜村深みのあるお塩をかける。

 

 

【なんかお洒落なカフェ風たまごサンド】

【材料】

・食パン8枚切り 2枚 ・卵 2個

・深みのあるお塩  適宜 ・マヨネーズ 適宜

・サラダ菜やレタス、キャベツなど 少々

【作り方】

①ゆで卵を作ります。(水から茹でて、12分20秒~13分)

②茹で卵の皮をむき、スプーンで粗く潰します。

野菜村深みのあるお塩を大さじ1杯入れ、マヨネーズを加え混ぜます。

③トーストした食パン2枚で②と野菜を挟んで、カットすれば出来上がり

【簡単!豚バラの塩レモンガーリックパスタ!(焼きそばにも応用可能)】

①パスタを袋通り茹で、茹で上がったら、ひっつかないように、オリーブオイルやバターを絡めておきます。

②豚バラ肉、ネギをカット。手元に、野菜村深みのあるお塩をスタンバイさせておきます。

③フライパンで、豚バラ肉を、野菜村深みのあるお塩で炒めます。※油は不要

④お肉の赤い部分がなくなってきたら、パスタを投入し、お肉と炒め合わせます。この時、味を少し見て足りないようでしたら、深みのあるお塩を増量してください。ネギをたっぷり投入し、軽く混ぜ合わせれば完成!

 

応用編として、お肉やシーフードを深みのあるお塩でただ炒めるだけでも、メインになるので便利です。